Навигация
» Аниме
» Утиллиты » Музыка » Фильмы » Юмор » Разное » Видеоклипы » Анимация » Игры » Книги и журналы » Заставки » Трейлеры » Рецензии Реклама
Интересное
Реклама
Статистика
|
Варим пшеничное пиво (2014)
Дата: 25 мая 2014
Информация о фильме Название : Варим пшеничное пиво Год выпуска : 2014 Жанр :Обучающее видео О фильме: Варим пшеничное пиво в домашних условиях на установке Симпл (Доктор Губер). Порядок действий: 1. Устанавливаем фильтр систему из медных трубок. 2. Затираем солод. Гидромодуль 1 к 4 Итого на 40 литров: - 4 кг ячменного солода; - 4 кг пшеничного солода; - 1 кг ячменя. - 36 литров воды; Греем воду до +35С° и засыпаем солод. Первая пауза +55С° -- 20 мин. (периодически перемешиваем). Вторая пауза +63С° -- 40 мин. (периодически перемешиваем). Третья пауза +72С° -- 40 мин. (периодически перемешиваем). Проводим йодную пробу. Четвертая пауза +78С° -- 10 мин. (не перемешивая) Даем 15 мин. суслу отстояться, чтоб осела дробина (не перемешивая). 3. Фильтруем сусло через фильтр систему, сливая через отверстие в перекрытие пола, в емкость, находящуюся ниже этажом. Три литра сусла (первые -- мутные) возвращаем обратно в куб. 4. Аккуратно промываем сусло горячей водой (+80С) -- 12 литров воды. 5. Вынимаем фильтр систему и удаляем дробину. 6. В сливное отверстие Симпла, которое находится в дне куба, ставим небольшой отрезок трубы, чтоб часть трубы выступала выше уровня дна куба на 1 см, чтоб после варки можно было слить сусло без бруха. 7. Заливаем сусло обратно в куб. 8. Кипятим сусло 60 мин. На 40 мин. добавляем 40 гр. хмеля (в пшеничное пиво много хмеля не кладут). 9. Даем суслу отстояться с закрытой крышкой 10 мин., чтоб осел брух. 10. Охлаждаем сусло до температуры +25С° 11. Сливаем в бродильную емкость (аэрируя) надев марлю на сливной кран, чтоб как можно меньше бруха попало в сусло. 12. Отбираем 3 литра сусла и ставим в холодильник (праймер). 13. Меряем ареометром АС-3 первичную плотность сусла, которое без примесей и охлаждено до +20С° (записываем показания). В зависимости от сорта пива, колебаниями начальной плотности являются значения от 5% до 18% по ареометру. Ориентир -- светлое пиво из ячменного солода начальной плотностью 11% - 12% по ареометру, что приведёт к конечному содержанию алкоголя 4,0%Об. -- 4,5%Об. 14. Вносим пивные дрожжи (WB-06) 1 пачкe по 11,5 гр. Дрожжи были предварительно разброжены в воде. Температура сусла от 20 до 30 гр. Через 20 мин. перемешиваем дрожжи. В пшеничное пиво желательно класть дрожжей чуть меньше нормы. 15. Ставим под гидрозатвор при температуре 12-25 гр. (лучше 15-20 гр.) на 2 недели. 16. Меряем конечную плотность ареометром. Показания ареометра на уровне 1,5% - 2,5% свидетельствуют о том, что процесс брожения закончился. 17. Рассчитываем содержание алкоголя в пиве. а). Сверяем записанные показания ареометра о начальной плотности и конечной плотности с таблицей. б). Переводим каждое значение плотности напитка в единицы алкоголя. в). В соответствии с таблицей получиться два значения алкоголя -- начальное и конечное. Вычитаем из начального значения алкоголя конечное значение и у нас получиться фактическое содержание алкоголя в пиве. Страна: Россия Длительность: Около 14 мин Язык: Русский Файл: Формат: mpg Битрейт: 1978 Kbps Видео: mpeg4, yuv420p, 1280х720 , 25.00 fps(r) Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo, 128 kb/s Размер: 315.74 Mb Мы рады видеть Вас на нашем портале. В любое время суток, Вы можете в комфортной обстановке находить практически все, что вам необходимо для развлечений или учебы. Все файлы, в том числе Варим пшеничное пиво (2014) мы разложили по категориям и подкатегориям для удобного поиска необходимого. Наш портал постоянно обновляется и если сейчас вы не нашли, того что искали, то обязательно посетите нас позднее, вполне возможно все уже будет. С помощью обратной связи оставляйте свои пожелания по развитию, а также сообщайте о неработающих ссылках, если таковые имеются. Мы придерживаемся определенных принципов в развитии портала, среди которых неизменным остается подробное описание, картинка и любая дополнительная информация, если требуется. Порталу уже много лет и мы рады предложить вам накопленные годами материалы, как развлекательные, так и просто необходимые в повседневной жизни, без которых не обойтись. Мы знаем, что сейчас существует множество подобных порталов, но мы стараемся делать наш портал не только удобным для вас, но и наполнять его только лучшими и необходимым материалами. Так что, желаем приятного пребывания у нас и нахождения всего необходимого! |
Вход на сайт
Что то ищите?
|